Logo

Особенности использования кислотоупорного кирпича в строительстве

06.03.2018 12:55
PDF Печать E-mail

При строительстве некоторых промышленных зданий не обойтись без использования кислотостойкого кирпича. Он изготавливается из  высококачественного сорта глины, который обеспечивает более высокий уровень стойкости к различным химическим агрессивным средам. Цена такого камня несколько выше обычного, однако и характеристики намного лучше. 

Стойкий к кислоте материал имеет желтый цвет, во многом такая его особенность получена благодаря особенному составу, в который входят:

  • Специальная глина, в которой не содержится гипс, карбонат и колчедан.
  • Оксид кальция (1-2%) и железо (3%).
  • Глинозем и кремнезем.

Способность этого камня противостоять влиянию агрессивных воздействиям обусловливает распространенность его применения при строительстве промышленных дымоходов и газоотводов, фундаментов или специальных хранилищ токсичных отходов. Благодаря тому, что этот кирпич совершенно гладкий, из него получается отличных пол в тех цехах. Нередко применяется и в частном строительстве, к примеру, при выполнении каминных дымоходов. 

Отличается от обычного и способ его кладки. Вместо цементного раствора применяется специальная кислотоустойчивая замазка. Она имеет в своем составе опасные для человека вещества, поэтому при выполнении работ следует надеть средства индивидуальной защиты. 

Кислотоустойчивый кирпич плохо переносит резкие перепады температур, поэтому если перед кладкой он долго находился в холоде — сперва его отправляют в закрытое отапливаемое помещение для достижения комнатной температуры. 

Еще одна разновидность этого камня, пустотелый кирпич. Его использование дает возможность значительно уменьшить общий вес сооружения, который будет давить на фундамент. Кроме того, у этого материала отличные термоизолирующие показатели, что очень важно при футеровке. Да и стоимость у этого варианта несколько ниже, чем у полнотелого. 

Наши менеджеры в любое время готовы предоставить вам консультацию, чтобы связаться с нами позвоните по номеру 8 (800) 555-18-53 или 8 (4872) 73-07-06.

Обновлено ( 06.03.2018 13:03 )