Оставить заявку

Новости

Кислотоупорная плитка – актуальный материал для разных сфер применения

11.09.2017
Кислотоупорная плитка – это отделочный материал, который отличается от обычной керамики улучшенными эксплуатационными характеристиками. Повышенная стойкость к химическим воздействиям делает его востребованным в разных отраслях промышленности. Кроме того, благодаря своему длительному сроку службы и практичности, такая облицовка используется и в общестроительных работах (например, для облицовки площадок с интенсивным износом, балконов, террас и т.д.).

Особенности проведения футеровочных работ

16.08.2017
Многие технологические процессы в современной промышленности сопровождаются повышением температуры и предусматривают использование агрессивных веществ. Чтобы защитить оборудование от этих разрушающих воздействий, а также снизить его влияние на окружающую среду, выполняется футеровка. Этот процесс включает в себя облицовку тепловых агрегатов (печей, топок), труб и других элементов.

Сферы использования кислотоупорного порошка

05.07.2017
Кислотоупорный порошок – это минерал мелкого помола, который добавляется в строительные смеси для улучшения их характеристик. Сырьем для изготовления чаще всего является вулканическая порода диабаз, поэтому его также называют диабазовой мукой. Особенностью этого минерального вещества является малое содержание кремнезема, высокая прочность и плотная молекулярная решетка.

Кислотоупорный кирпич: основные преимущества

16.06.2017
Кислотоупорный кирпич отличается от обычного строительного не только более высокой ценой, но и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Его свойства обусловлены особенностями производства: он изготавливается с использованием специализированного оборудования из тугоплавкой глины. В сырье не должно быть примесей, которые могут снизить кислотостойкость, например, гипса или серного колчедана.