Оставить заявку

Метлахская кислотоупорная плитка – достоинства и особенности применения материала

17.05.2019

Кислотоупорная продукция – это изделия с высокими показателями прочности, стойкости к агрессивным химическим веществам. Ассортимент товарного ряда широк, материал может использоваться не только в помещениях производственного назначения, но и в быту. Пример – метлахская плитка. Это покрытие с увеличенной областью применения, пригодное для отделки плоскостей в цехах и санузлах квартир, домов, а также в других помещениях.

Преимущества и область использования

Повышенные показатели стойкости к кислотам, щелочам объясняют выгоды и преимущества применения кислотоупорных элементов. Сырьем для штучного материала выступает глина со специальными наполнителями. Термостойкая масса проходит несколько этапов обработки, в числе которых обжиг при предельно высоких температурах. В итоге получается прочная, неподверженная агрессивным воздействиям отделка с длительным сроком эксплуатации.

Морозостойкость и износостойкость штучной продукции делают плитку незаменимой в помещениях с высокой нагрузкой на покрытия. Изделия применяются для отделки стен, пола при условии воздействия на покрытие агрессивных компонентов. Универсальная облицовка пригодна для применения:

  • на производстве и предприятиях химической, пищевой промышленности;
  • на СТО, заправочных станциях;
  • в гаражах, рядом с бассейном, в душевых и ванных комнатах;
  • на балконе, лоджии, в подвале.

В отличие от керамической, при производстве метлахской плитки не применяют красители. Данный показатель снижает опасность разрушения элементов при взаимодействии с кислотой, щелочью.

Кислотоупорная модельная линейка не впитывает жир, пыль, не портится под воздействием воды, горячего пара, агрессивных химикатов и щелочей, обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Жаропрочный материал пригоден для облицовки печей, каминов, фасадов строений любой этажности. Штучная продукция благодаря небольшим размерам удобно ложиться на поверхности нестандартной формы, ею просто облицовывать арки, купольные конструкции.

Срок эксплуатации изделий более 100 лет, доказательством тому служат европейские архитектурные формы, выстроенные в прошлых веках и отделанные метлахской продукцией. А купить изделия сегодня предлагает ООО «Химснаб». Уточнить информацию и сделать заказ можно на сайте или по телефону 8 (800) 555-18-53.