Logo

Каменное литье

24.08.2009 12:37
PDF Печать E-mail

Базальтовая плитка  (каменное литье).


Плавленный базальт - это минеральный сплав мелкокристаллической структуры большой твёрдости, устойчивый к истиранию, получаемый путем плавления скального базальта при температуре 1300°С.

Стандартная базальтовая футеровка состоит из плит толщины 22 - 60 мм, труб диаметром 40 - 525 мм, длиной 500 мм с толщиной стенки 18-25 мм, а также специальных профилей толщиной 30 мм.

Характеристика плавленного базальта:

Удельный вес 2,9 - 3,1 г/см 3 ,
Твёрдость по шкале Моса ок. 8 (алмаз 10),
Водопоглощение - 0%,
Сопротивление сжатию - свыше 200 Н/мм 2 ,
Линейное расширение 6 - 8х10 -6 1/К,
Термостойкость - до 350°С,
Кислотостойкость 94,0 - 99,5 % (кроме фтористоводородной кислоты).

Применение базальтового литья:

Базальтовые плитки для пола (плита камнелитая) применяются при настилке полов, транспортных дорог, грузовых платформ, терасс, магазинов - в условиях абразивного износа и коррозии.
Базальтовая футеровка находит применение для покрытия всевозможных емкостей, бункеров, желобов, подверженных истиранию или действию кислот и щелочей.
Клиновидные профили и шары применяются как футеровка и заполнение шаровых барабанных мельниц.
Базальтовые желоба применяются для футеровки каналов, предназначенных для транспортировки материалов и жидкостей, вызывающих стирание и химическую коррозию. Гладкая поверхность базальтовой футеровки облегчает и ускоряет передвижение.
Футеровка циклонов и мультициклонов - базальтовые профили применяются как защитная футеровка в процессе пылеулавливания острых и твердых частиц пыли.
Стальнокерамические колена и трубы с базальтовой вкладкой находят применение в трубопроводах при гидравлической или пневматической транспортировке материалов при рабочем давлении до 100 Н/мм 2 .
Базальтовые втулки применяются как футеровка трубопроводов для транспортирования материалов и жидкостей вызывающих истирание и химическую коррозию (кроме фтористоводородной кислоты).


Имеем возможность поставлять кислотоупорную продукцию ЖД транспортом (контейнерами) по Российской Федерации и странам СНГ. Для стран СНГ возможен возврат НДС.

Обновлено ( 04.05.2011 14:23 )