Logo

Арамзит: определение, особенности материала

12.10.2018 08:18
PDF Печать E-mail

Арамзитом называется состав, применяющийся для защиты от порчи металлического оборудования, строительных конструкций. Вещество обладает противокоррозионными свойствами, используется как вяжущий компонент при футеровке аппаратуры и облицовке штучной продукцией (плиткой, кирпичом кислотоупорного типа), заделки швов.

Состав, вид продукции

Основой для смеси выступает феноло-формальдегидная смола. Выпускается в виде порошка и раствора. В раствор входят элементы бензилового спирта, кварцевая мука, ускоритель отвердевания, дихлорпропанол. Перед применением раствор и порошковую субстанцию смешивают в строго определенной пропорции. Готовый арамзит обладает термостойкостью до 180С, сохраняет непроницаемость для жидкостей до 6 кгс/смi.

Замазка приготавливается только перед началом работ. Для больших объемов используются автоматические агрегаты, для малых порций применяется механический замес. Срок жизнестойкости смеси невелик, поэтому готовить следует такой объем, чтобы выработать его в течение 1-1,5 часов.

Перед приготовлением, с раствора снимается конденсационный водяной слой, в противном случае пропорции будут нарушены. Нанесение осуществляется на защищенную металлическую, бетонную поверхность. В составе арамзита содержится кислотный окислитель, из-за чего могут образоваться дефекты на обрабатываемой плоскости и покрытие отойдет отдельным слоем. Перед началом футеровки плоскость зачищается от жира, пятен, окислов, прочей грязи.

Наносить замазку на детали, покрытые эпоксидным компаундом, в составе которого есть смолы ЭД-20 или на покрытие из непроницаемого подслоя. Для повышения сцепляемости крайний грунтовочный слой дополняется графитовым порошком. Рабочие температуры не менее +15С. При работах с напольной плиткой толщины 3 см слой замазки не должен быть толще 5 мм, чтобы из-за усадки замазка не деформировалась. Срок набора прочности материала 15 суток при показателях термометра +15.. +20 С или 7 дней при показателях температуры до +30С. В течение этого времени по облицовочным материалам нельзя ходить (напольное покрытие), нагружать (стеновое покрытие).

Кислотоупорная продукция – необходимый строительный материал во многих областях. 

Узнать больше, получить подробную консультацию, ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ можно по телефону 8(800)555-18-53. ООО «Химснаб» - надежный поставщик качественной продукции по разумным ценам.