Logo

Базальтовое литье: сферы применения

09.07.2018 16:50
PDF Печать E-mail

Каменное литье, изготовленное из базальтового сырья, обладает целым комплексом эксплуатационных преимуществ. Оно отличается высокой устойчивостью к износу, способно долго выдерживать абразивные механические воздействия и удары. Это обеспечивает длительный срок эксплуатации камнелитых изделий.

Базальтовое литье также устойчиво к химическим веществам, в том числе бензинам и большей части кислот. Оно выдерживает термические перепады и сильный нагрев. При этом такие изделия имеют плотность менее 3 г/см3 и сравнительно немного весят. Этот упрощает работу с ними, облегчает транспортировку и монтаж.

Перечисленные достоинства продукции позволяет применять ее в разных сферах, в том числе:

  • Облицовка полов в помещениях, на террасах, пешеходных дорожках, грузовых платформах и т.д. Благодаря высокой прочности камнелитых изделий они отлично подходят для объектов с высокими механическими нагрузками – например, для производственных цехов с большой проходимостью и постоянным движением спецтехники. Устойчивость к атмосферным воздействиям позволяет применять такую продукцию под открытым небом.
  • Футеровка бункеров, желобов, циклонов и мультициклонов. Базальтовые плитки могут использоваться в кислотных и щелочных средах, выдерживают постоянные воздействия твердых и острых частиц. Оборудование, защищенное такой футеровкой, обладает повышенным сроком эксплуатации. В некоторых случаях оно служит до 8-10 раз дольше, чем без защиты.
  • Шаровые камнелитые изделия могут использоваться в качестве мелющих тел. Прочность и стойкость к истиранию делает их хорошим заполнением для шаровых мельниц.
  • Готовые камнелитые желоба используют для защиты каналов, по которым транспортируются жидкости и другие вещества, вызывающие механическое истирание или коррозию поверхностей. Гладкая базальтовая поверхность не только хорошо выдерживает все негативные факторы эксплуатации, но и ускоряет передвижение рабочей среды.
  • Колена, трубы и втулки из каменного литья также применяются в трубопроводах, по которым транспортируются агрессивные вещества, вызывающие химическую коррозию. Они удобны в установке и хорошо выполняют свои функции.

ООО «Химснаб» предлагает приобрести качественное каменное литье и другую кислотоупорную продукцию. За дополнительной информацией об ассортименте и условиях поставок обращайтесь по телефону: 8 (800) 555-18-53.

Обновлено ( 09.07.2018 16:55 )