Logo

Метлахская плитка – современное решение для производственных помещений

07.06.2018 16:46
PDF Печать E-mail

Метлахская плитка – это прочный материал, который хорошо подходит для облицовки полов, стен и других поверхностей в производственных помещениях. Она изготавливается из натуральных тугоплавких глин. После формовки изделия обжигаются при очень высоких температурах (около 1 200 градусов). Плотное спекание керамического сырья обеспечивает готовым изделиям хорошие эксплуатационные характеристики.

Основные преимущества продукции

  • Высокая прочность. Этот тип керамики относится к самым твердым и прочным – на поверхности не образуются сколы и царапины даже при падении тяжелых металлических предметов. Он хорошо выдерживает как динамические, так и статические нагрузки, поэтому такой пол подходит и для мест с интенсивным движением, и для участков с тяжелым неподвижным оборудованием.
  • Устойчивость к химическим воздействиям. Метлахская плитка – это кислотоупорный материал, который не боится кислот, щелочей и других агрессивных химикатов.
  • Водостойкость. Готовое покрытие обладает низким водопоглощением, поэтому оно подходит, в том числе, для мест с повышенной влажностью. 
  • Термостойкость. Материал отлично выдерживает перепады температур, поэтому его можно укладывать не только в помещениях, но и на открытых площадках.
  • Простота эксплуатации. Пол или любую другую облицованную поверхность можно мыть с использованием разных типов бытовой химии, с покрытия легко удаляются загрязнения. Материал имеет оттенок натуральной керамики, который не тускнеет даже при ежедневной уборке.
  • Удобство укладки. Мелкоштучными изделиями можно облицовывать, в том числе, конструкции сложной формы.
  • Нескользкая поверхность. Неглазурованная керамика не скользит, даже если пролить на нее воду.


Особенности и сферы использования

Перечисленные достоинства метлахской плитки делают ее хорошим решением для различных промышленных объектов. Ее используют для облицовки полов и стен в вестибюлях, подсобных помещениях, производственных цехах. Благодаря водостойкости такие покрытия подходят для душевых и пищеблоков, а простота в уходе позволяет укладывать их в лабораториях и на других участках, на которых важно постоянно поддерживать чистоту.

Компания «Химснаб» предлагает приобрести гладкую, рельефную и декорированную метлахскую плитку разных форм и размеров. Чтобы сделать заказ, позвоните нашим менеджерам по телефону: 8 (800) 555-18-53.

Обновлено ( 07.06.2018 16:52 )