Logo

Кислотоупорные насадки: основные типы и преимущества

16.05.2018 16:23
PDF Печать E-mail

Кислотоупорные насадки используют на химических производствах, в нефтепереработке, медицинской промышленности. Они применяются для заполнения абсорберов разных типов, отпарных колонн, аппаратов для получения аммиака, экстракторов и другого оборудования. Правильно подобранные элементы позволяют эффективно перемешивать и перераспределять активную массу, увеличивают контакт поверхности, улучшают теплообменные процессы.

Стандартная насадка представляет собой цилиндрический тонкостенный кольцевой элемент, который можно использовать в кислотных и щелочных средах. Для изготовления такой продукции применяются различные материалы. Наиболее широкое распространение получили керамические и металлические изделия, также востребована пластиковая продукция.

Существует несколько основных типов кислотоупорных насадок:

  • Кольца Рашига – самый простой в изготовлении и недорогой вариант. Представляют собой обычные цилиндрические изделия без дополнительных элементов. Широко используются в химической промышленности и нефтепереработке для заполнения тепломассообменного оборудования разных типов.
  • Кольца Палля. Обладают повышенной (по сравнению с обычными цилиндрами) производительностью и эффективностью. За счет отверстий и перемычек имеют лучшую, чем в кольцах Рашига, пропускную способность и сниженный уровень гидравлического сопротивления. Всё это увеличивает эффективность тепломассообменных процессов.
  • Седла Инталокс. Седловидные изделия с гладкой поверхностью, обладающие хорошей механической и химической стойкостью, длительным сроком службы и высокой производительностью. Отличаются небольшим гидравлическим сопротивлением, которое сочетается с большой удельной поверхностью. Это обеспечивает более хаотичное (по сравнению с кольцевыми элементами) движение в аппарате.
  • Каскадные мини-кольца. От стандартных колец Рашига и Палля отличаются уменьшенным соотношением высоты и диаметра. Это снижает коэффициент извилистости изделия и делает его более эффективным.

ООО «Химснаб» предлагает большой выбор керамических, металлических и пластиковых кислотоупорных насадок. В ассортименте представлены разные типы продукции, в том числе кольца Рашига и Палля, седла Инталокс. Оформить заказ или задать вопросы специалистам компании «Химснаб» можно по телефону 8 (800) 555-18-53.