Logo

Цильпебсы, мелющие тела

04.03.2011 15:14
PDF Печать E-mail

Детальное описание товара Цильпебсы

 

Высокоглиноземистые керамические помольные шары и цилиндры (цильпебсы) используются в качестве мелющих тел для шаровых мельниц при получении тонких и супер-тонких помолов в химической, биохимической, фармацевтической, горнорудной и горно-химической отраслях промышленности. Это основной элемент в процессе измельчения материалов, как в процессе сухого помола, так и при жидком и коллоидном измельчении, гомогенизации, коллоидном измельчении при производстве цемента, стекла, силикатных изделий, лакокрасочной продукции и при извлечении концентрата для производства многих металлов, таких как железо, медь, золото, цинк, свинец, никель, титан, уран. Высокопрочные мелющие тела могут использоваться в механическом легировании различных изделий.

Компания «Химснаб» предлагает купить высококоглиноземистые керамические помольные шары и цилиндры (цильпебсы) :

Млеющие тела

фарфоровые (содержание оксида алюминия Al2O3 — не менее 73%) и высокоглиноземистые мелющие тела из /уралитовой/ корундовой керамики (содержание оксида алюминия Al2O3 — не менее 90%).

Преимуществами керамических мелющих тел являются: повышенная износостойкость, высокая интенсивность измельчения при минимальном загрязнении измельчаемого продукта. Края мелющих цилиндров /цильпебсов/ закруглены, что значительно снижает их первоначальную истираемость и износ футеровки.

При выборе конкретного типа мелющих тел надо учитывать их важные технические свойства и влияние этих свойств на процесс перемола:

  • Удельный вес.
  • Прочность
  • Твердость.
  • Химическая устойчивость.
Обновлено ( 14.04.2011 18:53 )