Logo

Новости

14.07.2010 11:44
PDF Печать E-mail
Обновлено ( 27.12.2010 13:12 )
 

Современные полимерные наливные полы

18.05.2012

Бетон еще долго будет оставаться наиболее распространенным конструкционным материалом в мире. Технологии бетонного производства и подобных ему цементосодержащих стройматериалов постоянно совершенствуются, демонстрируя при этом замечательные результаты. Однако эти материалы имеют и недостатки. Бетон проницаем для воды, агрессивных жидкостей и газообразных веществ, обладает высоким пылеотделением, подвержен коррозии и пагубному воздействию микроорганизмов. Поверхность бетона подвержена растрескиванию и атмосферной эрозии.

Последнее время в строительной практике к качеству поверхностей предъявляются высокие требования. Наиболее это проявилось в возросших требованиях к современным полам. Это неспроста, поскольку именно поверхность пола, как промышленного, так и декоративного наиболее подвергается разрушению в процессе эксплуатации. Возросли и требования эстетического, гигиенического и эргономического плана. Важным, а порой и определяющим, аргументом в процессе выбора наилучшего конструктивного решения полового покрытия является размер затрат на устройство пола. Важным является так же размер издержек на их текущее обслуживание и плановый.

Современная химическая промышленность предлагает потребителям большое разнообразие всевозможных материалов, обеспечивающих благодаря высокой технологичности экономически привлекательные решения для защиты бетонных поверхностей. Большой популярностью среди подобных предложений пользуется выполнение высокопрочных специальных защитных монолитных полимерных покрытий поверхности пола и стен с помощью специально приготовленных готовых к применению компаундов с использованием синтетических смол. Подобные покрытия соответствуют почти всем современным требованиям.


смотреть подробнее


Петербургский химический форум – 2012 состоится 15 – 18 мая

28.03.2012

Петербургский химический форум является важным ежегодным отраслевым мероприятием, задачи которого состоят в демонстрации и продвижении на рынок новинок передовой техники и технологий, высокоэффективного оборудования и современных материалов для дальнейшей модернизации и открытия новых производств химической отрасли, что предусматривает действующая Стратегия развития химической и нефтехимической промышленности до 2015 года.

Без химической продукции невозможно развитие большинства отраслей человеческой деятельности. Успехи в химической промышленности во многом определяют масштабы, пути и эффективность поступательного экономического развития практически любого государства. Вот почему важной целью Форума является установление полноценного диалога производителей с потребителями различной химической продукции, разработка мер по ускорению инновационных процессов, направленных на дальнейшее расширение выпуска конкурентной химической продукции, необходимой промышленности.

В программе Петербургского химического форума – 2012 будут представлены тематические выставки: «Защита от коррозии», «Агрохимия и агробиотехнологии», «Лаки, краски и покрытия», «Химиндустрия», «Промышленная экология и безопасность», «Лабораторное оборудование и приборы», «Бытовая химия, парфюмерия и косметика». Среди выставок Форума особое место принадлежит выставкам «Защита от коррозии» и «Лаки, краски и покрытия» которые ежегодно проходят в в выставочном комплексе «Ленэкспо» начиная с 1981 года.

Тематика выставок ориентирована на защиту от коррозии различных сооружений и промышленного оборудования, а так же экологических проблемах. Внедрение новых достижения в данных областях должны обеспечить нашей промышленности дальнейший прогресс в развитии.


смотреть подробнее


Современные кислотоупорные материалы

28.02.2012

Химически стойкие материалы способны длительное время выдерживать разрушающее воздействие агрессивных химических веществ, в качестве которых чаще всего выступают кислоты и щелочи. По этому керамические материалы, противостоящие им, именуют кислотостойкие и щелочеустойчивые (или одним словом кислотоупорными).

Исходя из назначения и характеристик, современную химически стойкую керамику подразделять на: а) грубозернистая пористого строения; б) тонкозернистого строения. Причем из грубозернистой керамики производится в основном кислотоупорный кирпич, керамические насадки, кислотоупорная плитка, применяемая для защиты поверхности разнообразных химических сосудов, контактирующей с агрессивной средой. Изделия из тонкозернистой керамики используются как составные части различной заводской аппаратуры, работающей в химической промышленности: ванны и реакторы для проведения химических процессов, реторты и т. д.

Продукция из кислотоупорных материалов должна быть полностью непроницаемой для агрессивных жидкостей и газов, иметь высокую щелочеустойчивость и механическую прочность. Под кислотостойкостью (щелочеустойчивостью) подразумевается процентное соотношение разрушенного керамического изделия (или его основного материала) после обработки кислотой (щелочью), к его массе до обработки.

Сырьем для производства кислотоупорных изделий наиболее часто применяются хорошоспекающиеся тугоплавкие и огнеупорные глины, имеющие огнеупорность порядка 1580 – 1710˚C и температуру спекания 1100 – 1200˚С.Для уменьшения необходимой температуры спекания вносят в состав многих смесей около 10% пегматита или сиенита.


смотреть подробнее


Жидкое стекло – отличное вяжущее при изготовлении жаростойкого пенобетона

08.02.2012

В последнее время все чаще жидкое стекло используется в качестве вяжущего при получении прочных материалов для термоизоляции, выдерживающих эксплуатационные температуры до +800С. Это чрезвычайно ценное свойство делает его практически незаменимым при нанесении теплоизоляции на высокотемпературные трубопроводы силового и паросилового энергетического оборудования.

Одним их новых термоизолирующих материалов является жаростойкий пенобетон.

Для его производства в качестве пенообразующего состава вполне подходит раствор обыкновенного хозяйственного мыла. В качестве же наполнителя выступает кремнезем кристаллический (обыкновенный песок) и кремнезем аморфный (тонкомолотое стекло, обрывки минеральной ваты и т.д.).

Вяжущим же выступает обычное натриевое жидкое стекло с плотностью 1,3 – 1,45 г/см и силикатным модулем от 2,45. В качестве отвердителя используется кремнийфтористый натрий (технический порошок). Для приготовления пенобетона перемешивается жидкое стекло, отвердитель с наполнителями и отдельно приготовленная пена. Физико-механические свойства получаемого жидкостекольного пенобетона легко меняются изменением концентрации мыльного раствора.

Следует также учитывать, что коэффициент теплопроводности на аморфном кремнеземе ниже, чем на кристаллическом. Отвердение его происходит в естественных условиях на протяжении 1 – 2 суток. Повышение температуры до 60 – 80С сокращает процесс отвердения до 10 часов.

Пенобетон на основании жидкого стекла достаточно прочен. Имея одинаковую плотность, он немного прочней широко распространенного автоклавного газосиликата. Ни какой другой пенобетон на цементной основе не имеет подобных свойств.


смотреть подробнее


Возвращение метлахской плитки

28.11.2011

В последнее время метлахская плитка все чаще используется при оформлении не только общественных зданиях, но и обычных городских квартир, не говоря уже о загородных домах и коттеджах. Такая плитка прекрасно смотрится на полу в прихожей или кухне. Главным ее достоинством является долговечность, поскольку она хорошо переносит удары и не подвержена быстрому износу.

смотреть подробнее


Диабазовая мука в современном строительстве

19.10.2011

Диабазовая мука, имея сравнительно небольшое содержание кремнезема и менее пористую кристаллическую решетку, в отличие от других минералов, имеет незначительный коэффициент водопотребления и высокую износостойкость.


смотреть подробнее


Каменное литье – надежный конструкционный и строительный материал

20.09.2011

Каменное литье, обладая чрезвычайно высокой износостойкостью, в последнее время находит все более широкое применение как защитное средство от абразивного воздействия на рабочие поверхности оборудования и элементов сооружений, которые эксплуатируются в составе технологических линий, применяющих кусковые и сыпучие мелкозернистые и порошкообразные материалы.


смотреть подробнее


Современные цементы с кремнефтористым натрем

17.08.2011

На химических предприятиях основным связывающим при работе со штучными химически стойкими материалами, необходимыми для защиты аппаратуры, оборудования и строительных конструкций, используют кислотоупорные цементы. Без них невозможно приготовление так же кислотоупорных бетонов и растворов. Разработаны довольно простые современные технологии производства кислотоупорных цементов с использованием кремнефтористого натрия.

Большинство строительных цементов включают силикаты, алюминаты и алюмоферриты кальция, растворимые в кислотах, следовательно, они разлагаются под действием даже слабых кислот. Простейшим из цементов, способных противостоять кислотам, является кварцевый кремнефтористый цемент. Этот порошкообразный материал получают при совместном помоле или тщательном смешивании предварительно измельченного кварцевого песка и кремнефторнстого натрия как ускорителя твердения. Его затворяют с использованием водного раствора силиката натрия (растворимое стекло). Такая смесь, затвердевая, превращается в камень, который противостоит действию большинства известных кислот. Готовить кварцевый кремнефтористый цемент можно непосредственно во время приготовления кислотоупорных замазок, бетона или раствор. Для этого используют тонкоизмельченные кислотостойкие порошки из кремнеземистых материалов, а при необходимости и крупные заполнители. При затворении добавляется раствор жидкого стекла и незначительное количество (чаще всего от 4% до 8%) мелкоизмельченного порошкообразного кремнефторнстого натрия.


смотреть подробнее


Кислотоупорный порошок в современном строительстве

18.07.2011

В современном строительстве кислотоупорный порошок находит все большее применение при внутренней отделке промышленных сооружений.

Кислотоупорный порошок является главным компонентом специальных кислотоупорных силикатных замазок – незаменимого материала для проведения внутренней отделки помещений с агрессивной средой. Помимо этого, кислотоупорный порошок так же используется при футеровочных работах для защиты поверхности оборудования, работающей в условиях химически агрессивной среды. Эффективно и применение составов с кислотоупорным порошком для заделывания стыков и футеровки каналов, труб, при укладке кислотостойких половых покрытий. Силикатные замазки на основе кислотоупорных порошков чаще всего используются для проведения отделочно-ремонтных работ промышленных зданий. Замазки на основе одной из разновидностей кислотоупорных порошков – диабазовой муки – имеют высокую адгезию к бетону, что является неоспоримым преимуществом перед другими смесями. Такие замазки можно даже использовать без специальной грунтовки отделываемой поверхности, а значит, укладка покрытия займет меньше времени, чем в случае применения обычных материалов. И самое главное – замазки на основе кислотоупорных порошков (диабазовой и андезитовой муки) вместе с кислотоупорной плиткой более надежное и долговечное покрытие для обрабатываемых поверхностей.

Смеси на основании кислотоупорный порошок совершенно безвредны для человека, экологически чистые. Это позволяет применять их (если возникнет необходимость) и в жилом строительстве.


смотреть подробнее


Особенности применения замазки Арзамит 5

15.06.2011

Замазка Арзамит 5 – хорошо зарекомендовавшее себя средство отделки промпомещений, где присутствует агрессивная среда.


смотреть подробнее



<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>