Logo

Новости

14.07.2010 11:44
PDF Печать E-mail
Обновлено ( 27.12.2010 13:12 )
 

Новые технологии в производстве цильпебсов

10.06.2013

Цильпебсы (или мелющие тела) достаточно широко востребованы в современной промышленности – они применяются для размола угля, шлака, руды и других материалов с использованием шаровых мельниц. Цильпебс, как правило, представляет собой чугунный или стальной шар или цилиндр разного диаметра и длины. Цилиндрические цильпебсы имеют большую площадь взаимодействия с исходными материалами при помоле, чем шарообразные.

смотреть подробнее


Жидкое натриевое стекло как основа для инновационных теплозвукоизоляционных материалов

06.05.2013

Сегодня натриевое жидкое стекло применяется довольно широко – для повышения прочности бетона его добавляют в цементные растворы, пропитывают им верхний слой уже готовых некоторых керамических изделий, а также готовят самые различные жаростойкие замазки для заделывания трещин в металлических изделиях. Кроме того, его с успехом используют в смесях для огнеупорных кладок, применяют в качестве клея для соединения материалов из целлюлозы и так далее.

смотреть подробнее


Новые технологии улучшения качества каменного литья

12.04.2013

Сегодня каменное литье позволяет защитить технологическое оборудование от абразивного износа и коррозии, что значительно продлевает срок службы различных узлов и агрегатов и сокращает затраты на их ремонт.

смотреть подробнее


Значимость натрия кремнефтористого и области применения

15.03.2013

Натрий кремнефтористый технический (имеет формулу Na2SiО6) довольно широко используют в производстве различных строительных смесей. Это химическое вещество получают путем соединения сильной неорганической кремнефтористоводородной (гексафторокремниевой) кислоты, физиологического раствора хлорида натрия и сульфата натрия (натриевая соль серной кислоты). В итоге получают малорастворимый кристаллический порошок, который может быть серого, чисто белого цвета или с желтоватым оттенком, не имеющий каких-либо механических примесей.

смотреть подробнее


Какие кислотоупорные заполнители сейчас пользуются популярностью?

07.02.2013

Сейчас в российской современной промышленности наблюдается рост и развитие высокотехнологичных производств. Поэтому с каждым годом увеличивается спрос  на химически стойкие покрытия и конструкции, которые обслуживают помещения и все оборудование, эксплуатируемые в  агрессивных средах. За последние годы значительно увеличилось строительство гальванических цехов и складов, где хранятся агрессивные материалы и сырье (кислота, соли металлов, щелочей и прочие химические реактивы).

смотреть подробнее


Применение жидкого стекла

18.01.2013

Сложность некоторых конструкций в промышленности и в быту обуславливает необходимость их ремонта или простого содержания в надлежащем состоянии иногда дольше планируемого срока службы. В этой связи роль таких веществ, как, например, жидкого стекла, возрастает в геометрической прогрессии. Дело в том, что даже без оглядки на специальное строительство в промышленности, где без подобных добавок не обходится ни химическое производство, ни производство огнеупорных материалов, всем понятно, что чем больше срок службы отдельных предметов или элементов дома и всего, что вокруг него, тем больше шансов содержать в целости и сохранности всё имеющееся сейчас.


смотреть подробнее


Кислотоупорная футеровка: конструкции и оборудование под надежной защитой

14.12.2012

Строительные и промышленные конструкции, емкости и оборудование подвергаются существенным нагрузкам, характеризующимся высокими температурами, воздействием химических веществ, в связи с чем необходио проведение футеровочных работы. Главная задача футеровки — снизить до минимума негативное влияние агрессивных сред на оборудование, защитить его. Как результат — повышение эффективности производства, ограничение вредного воздействия промышленной индустрии на окружающую среду.

По сути, футеровка представляет собой защитный слой облицовки, наносимый на внутреннюю или внешнюю поверхность конструкций и оборудования. Основное назначение работ — эффективная защита конструктивных элементов и подслоев от химических, абразивных, температурных нагрузок. Футеровки классифицируются по назначению:

  • огнеупорная,
  • кислотоупорная,
  • теплоизоляционная.  


смотреть подробнее


Керамическая промышленность: есть о чем рассказать и чем гордиться

13.11.2012

«Керамика–2012» - Международная специализированная выставка керамической промышленности.

С 31 октября по 3 ноября в МВЦ «Крокус Экспо» проводилась очередная выставка достижений керамической промышленности. Это по-настоящему было уникальное событие, поскольку впервые за всю историю существования современного выставочного бизнеса проводилась выставка, посвященная данной тематике.

Проведение тематической выставки обусловлено возникшей у производителей необходимостью поделиться с потребителями и между собой последними технологиями, достижениями, образцами новой продукции. Современные условия российской действительности, когда активно модернизируются старые производства и открываются новые промышленные объекты, и особенно это касается строительной сферы, обязывают своевременно перестраиваться под все возрастающие потребности промышленности.

В рамках выставки «Керамика–2012» был продемонстрирован очень широкий спектр производства керамических изделий различного назначения. Здесь были представлены новинки обработки материалов и переработки сырья, особенности организации складской логистики, производства и транспортировки готовой продукции до места назначения. Были отмечены и экономические успехи отрасли.

В рамках выставки были продемонстрированы преимущества натуральной черепицы, стеновых керамических изделий. В данном случае особый упор делался на экологичность производства, пожаробезопасность, долговечность и экологичность продукции.

Производители и потребители (строительные и ремонтные организации, дизайнерские студии) наглядно продемонстрировали, что керамическая плитка остается незаменимым материалом в производстве строительных работ; были представлены новые технологии изготовления. Были представлены новые технологии установки и дизайна керамической плитки, в том числе плитки метлахской, мозаики.
Надлежащим образом была освещена деятельность компаний, производящих специфический, но необходимый практически во всех промышленных отраслях материал – кислотоупорные керамические изделия, мелющие тела (цильпебсы), базальтовые плитки (или каменное литье) и многое другое.

Участники выставки обсудили перспективы развития керамического производства, изучили представленные на выставке образцы нового оборудования, многие в рамках круглых столов и деловых встреч заключили договора о долгосрочном сотрудничестве.
Участники и гости отмечали отличную организацию, большой объем экспозиционного материала.


смотреть подробнее


Арзамит — современное и эффективное решение

04.10.2012

Наиболее эффективной замазкой в условиях наличия агрессивной среды является арзамит. Изготовляется он на основе фенолформальдегидных смол и применяется в отделки технических и промышленных помещений.

Приготовление.

Арзамитовая замазка готовится непосредственно на месте применения, перед самым нанесением. Для приготовления арзамита необходимо смешать бензиновый спирт (5%), фенолформальдегидную смолу (75%) и дихлорпропанол (20%). В получившийся раствор добавляется ускоритель затвердевания и порошок наполнителя, который состоит из кварцевой муки и иных минералов. Для смешивания больших объёмов рекомендуется использовать механический растворосмеситель. Мелкие объёмы раствора проще приготовить вручную, в открытой большой плоской ёмкости.

Так как арзамитовая замазка очень быстро застывает, готовить её нужно непосредственно перед нанесением. Готовая масса должна быть нанесена в течение максимум полутора часов, иначе она станет твёрдой и совершенно непригодной для использования. Конечная скорость затвердевания напрямую зависит от температуры окружающей среды. Например, при обычной комнатной температуре в 20 ͦС процесс застывания может длиться около суток, а при температуре 70 ͦС будет достаточно минут пяти.

Нанесение.

Так как в составе арзамита присутствует кислотный отвердитель, то на бетонные и металлические поверхности наносить его не рекомендуется, так как неминуемо начнётся процесс коррозии. Результатом станет очень быстрое отслоение и открытие доступа к различным агрессивным средам. Дабы избежать таких последствий, аразамитовую замазку нужно наносить на поверхность, предварительно окрашенную специальным эпоксидным компаундом или эпоксидной шпаклёвкой.
Для нанесения арзамитовой замазки вполне пригодны резиновые и рубероидно-битумные, и некоторые другие поверхности. Очень часто для увеличения адгезии в смесь добавляется графитовый порошок.


смотреть подробнее


Области применения жидкого стекла

06.09.2012

Жидкое стекло является уникальным материалом, который обладает целым рядом весьма полезных свойств и применяется в самых разнообразных сферах строительства.
Жидкое стекло очень часто применяется при гидроизоляции. Кроме того данный материал широко используется при отделке и строительстве фундаментов зданий.
В данной статье мы попытаемся на практике рассмотреть область применения жидкого стекла.

Приготовление строительных смесей.

Грунтовка из жидкого стекла.

Естественно, что грунтовку чистым жидким стеклом никто не делать не станет, его нужно обязательно разбавлять. Для приготовления грунтовки громе самого жидкого стекла понадобится чистая вода и цемент. На 10 килограмм цемента необходимо приготовить примерно такое же количество жидкого стекла. Сначала цемент тщательно перемешивают с водой, а после этого в полученный раствор добавляется жидкое стекло. Далее масса перемешивается до однородного состояния.
В процессе работы получившаяся грунтовка будет постепенно застывать, для того чтобы этого не происходило нужно просто разбавлять её небольшим количеством воды.

Приготовление раствора для гидроизоляции колодцев.

Для приготовления этого раствора необходимо перемешать песок, цемент и жидкое стекло в пропорции один к одному. Получившейся смесью нужно обрабатывать стену колодца, на которую предварительно нанесён слой жидкого стекла.
Приготовление огнеупорного раствора.

Данный раствор применяется в основном для кладки печей и каминов. Для его изготовления нужно приготовить обычный песчано-цементный раствор и добавить в него жидкое стекло (приблизительно 20% от массы раствора).
Защита от плесени или грибка.

Из жидкого стекла можно приготовить отличное антисептическое средство, которое сможет надёжно защитить деревянные поверхности от грибка или плесени. В данном случае нужно просто разбавят в соотношении 1:1 жидкое стекло водой. Следует отметить, что бетонные или оштукатуренные песчано-цементным раствором стены жидким стеклом мазать не рекомендуется. Дело в том, что стены покрываются своеобразной защитной плёнкой и их дальнейшая отделка становится невозможной.


смотреть подробнее



<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>