Logo

Новости

14.07.2010 11:44
PDF Печать E-mail
Обновлено ( 27.12.2010 13:12 )
 

Использование кислотоупорного кирпича в современной промышленности

05.09.2016

Кислотоупорный кирпич активно используется в разных отраслях промышленности. Это материал специального назначения, который изготавливается из тугоплавких и огнестойких глин без понижающих химическую стойкость примесей. В результате получаются особо прочные изделия, которые можно использовать, в том числе, в осложненных условиях эксплуатации.


смотреть подробнее


Использование фарфоровых шаров в качестве мелющих тел

14.08.2016

Использование мелющих тел актуально для многих отраслей промышленности. В первую очередь, они применяются для измельчения на разных этапах получения золота, урана, цинка, титана и других металлов, а также при извлечении концентратов различных веществ. Для того чтобы обеспечить оптимальные для технологического процесса условия, важно применять измельчители, изготовленные из качественного сырья.


смотреть подробнее


Сферы использования полиизобутиленовых пластин

06.07.2016

Полиизобутиленовые пластины (обозначаются аббревиатурой ПСГ) представляют собой резиновую смесь из синтетического каучука. Это востребованный материал, обладающий высокой устойчивостью к воздействиям химических веществ. В составе ПСГ исключено наличие резинотехнических отходов. Пластины поставляются в виде рулонов определенной длины. Толщина материала может быть разной, в зависимости от марки продукции.


смотреть подробнее


Разновидности кислотоупорных насадок

28.06.2016

Кислотоупорные насадки – это цилиндрообразные кольца для использования в кислотах и щелочах с тонкими стенками, имеющие специфические характеристики. Существует несколько разновидностей данных изделий:


смотреть подробнее


Достоинства метлахской плитки

23.05.2016

В последнее время дизайнеры все чаще обращают свое внимание к замечательному отделочному материалу – метлахской плитке, которая обладает рядом достоинств эстетического и практического свойства. Метлахская плитка изготавливается из тугоплавкой глины методом высокотемпературного обжига. Производители придают ей разные формы, используют разнообразные цветовые и декоративные решения. 


смотреть подробнее


Разнообразие кислотоупорных керамических изделий и сфер их применения

14.04.2016

В целом кислотоупорные керамические изделия производятся из высокопористой керамики и подразделяются по виду используемого сырья: перлитокерамические, диатомитовые (или трепельные), шамотные, динасовые, высокоглиноземистые, корундовые и др.


смотреть подробнее


Защита конструкций кислотоупорными облицовками

14.03.2016

Согласно технологическим нормам защита строительных конструкций осуществляется с помощью коррозионно-стойких для конкретной среды материалов. Как правило, в целях защиты на поверхности конструкций наносятся металлические, лакокрасочные, металло-лакокрасочных, оксидные, мастичные покрытия, смазки, пленочные, облицовочные и иные материалы. Также для этих целей применяется электрохимическая защита. 


смотреть подробнее


Замазка «Арзамит» - современное средство в ремонте

17.02.2016

В современном строительстве нужны материалы, которые будут полностью отвечать новейшим требованиям и технологиям. Для большинства видов ремонтных и строительных работ подходит «Арзамит».


смотреть подробнее


Использование натриевого жидкого стекла

15.01.2016

Среди современных материалов, которые используются при строительстве и проведении гидроизоляционных работ, а также при производстве бетонов разных сортов можно отметить натриевое жидкое стекло. Будучи водорастворимым щелочным силикатом натрия, этот материал нашел широкое применение в том числе и в различных сферах промышленности, и в быту.


смотреть подробнее


Метлахская плитка снова в моде

16.12.2015
История метлахской плитки начитывает более ста лет. В свое время ее ценили за красивый терракотовый цвет, высокую износостойкость и относительно невысокую стоимость. Ее использовали для отделки лестничных площадок, полов на кухнях и в прихожих. Впрочем, метлахская плитка, покрытая цветной эмалью, была «вхожа» даже во дворцы. Именно из такого материала выложены полы Воронцовского дворца в Алупке.

смотреть подробнее



<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>