Logo

Новости

14.07.2010 11:44
PDF Печать E-mail
Обновлено ( 27.12.2010 13:12 )
 

Ассортимент и сферы применения пластиковых кислотоупорных насадок

18.04.2017

Пластиковые кислотоупорные насадки – это востребованная продукция для колонных аппаратов. Особенно широкое распространение они получили в сфере нефтепереработки и в химической промышленности. Такие детали изготавливаются из полипропиленового сырья, ПХВ, ПВДФ, полиэстера и других материалов.


смотреть подробнее


Керамические цильпебсы: особенности и преимущества

13.03.2017

Цильпебсами называют мелющие тела цилиндрической формы, которые применяются в шаровых мельницах разных типов. Они используются для тонких и супертонких помолов, необходимых в химической, фармацевтической, горной и других отраслях промышленности. Универсальность делает их подходящими не только для сухого, но и для коллоидного и жидкого измельчения. С их помощью производят востребованную продукцию: стекло, цемент, лакокрасочные материалы и многое другое. Кроме того, они задействуются при механическом легировании и для извлечения концентратов в металлургии.


смотреть подробнее


Жидкое стекло в современной промышленности

03.02.2017

Жидкое стекло (водные растворы силикатов) – это востребованный в промышленности материал. Его активное использование началось еще в XIX веке – после открытия современной технологии его производства немецким химиком Яном фон Фуксом. В частности, во время гражданской войны в США в 1860-х гг оно уже применялось для получения твердого мыла.


смотреть подробнее


Особенности применения каменного литья

11.01.2017

Каменным (базальтовым) литьем называют прочные материалы, которые используются для специальной обработки поверхности. Они защищают от абразивного износа, высоких температур, агрессивных сред и других негативных внешних факторов. Такие изделия обладают 8 группой твердости по шкале Мооса, уступая лишь алмазу и корунду. Это значит, что их износостойкость гораздо выше, чем у стали, резин, пластмасс и других веществ.


смотреть подробнее


Метлахская плитка – актуальные сферы применения

09.12.2016

Метлахская плитка – это материал с богатой историей, который не теряет своей актуальности. Похожие изделия использовались еще в античности и Средневековье в роскошных виллах, храмах и других зданиях. Активное производство современной разновидности этой отделки началось в XIX веке в немецком городе Метлах, который и подарил ей название. Сегодня такая облицовка используется как в жилых домах, так и на промышленных объектах и в общественных местах.


смотреть подробнее


Кислотоупорные цементы и жидкое стекло

07.11.2016

Химстойкие, кислотоупорные материалы обеспечивают высокий уровень сохранности и работоспособности оборудования и производственных помещений. Они отлично защищают конструкции от агрессивных сред. В последние годы многократно возросло число вновь введенных в эксплуатацию складов, гальванических цехов, автосервисов, эксплуатация оснащения которых происходит в довольно агрессивных условиях, поскольку подвергается воздействию щелочных, кислых и иных опасных веществ. 


смотреть подробнее


Кислотоупорный порошок: особенности и сферы использования

06.10.2016

Кислотоупорный порошок активно применяется при возведении промышленных зданий и других объектов. Этот материал, также известный как диабазовая или андезитовая мука, используется для создания замазки, которая необходима для укладки специальной плитки или кирпича. В результате получается особое покрытие, устойчивое к агрессивным воздействиям, в том числе к кислотам.


смотреть подробнее


Использование кислотоупорного кирпича в современной промышленности

05.09.2016

Кислотоупорный кирпич активно используется в разных отраслях промышленности. Это материал специального назначения, который изготавливается из тугоплавких и огнестойких глин без понижающих химическую стойкость примесей. В результате получаются особо прочные изделия, которые можно использовать, в том числе, в осложненных условиях эксплуатации.


смотреть подробнее


Использование фарфоровых шаров в качестве мелющих тел

14.08.2016

Использование мелющих тел актуально для многих отраслей промышленности. В первую очередь, они применяются для измельчения на разных этапах получения золота, урана, цинка, титана и других металлов, а также при извлечении концентратов различных веществ. Для того чтобы обеспечить оптимальные для технологического процесса условия, важно применять измельчители, изготовленные из качественного сырья.


смотреть подробнее


Сферы использования полиизобутиленовых пластин

06.07.2016

Полиизобутиленовые пластины (обозначаются аббревиатурой ПСГ) представляют собой резиновую смесь из синтетического каучука. Это востребованный материал, обладающий высокой устойчивостью к воздействиям химических веществ. В составе ПСГ исключено наличие резинотехнических отходов. Пластины поставляются в виде рулонов определенной длины. Толщина материала может быть разной, в зависимости от марки продукции.


смотреть подробнее



<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>