Logo

Новости

14.07.2010 11:44
PDF Печать E-mail
Обновлено ( 27.12.2010 13:12 )
 

Кислотоупорный кирпич: характеристики и типы

11.01.2018

Кислотоупорный кирпич используется для защиты различных поверхностей (стен и пола, аппаратов и т.д.) от воздействий агрессивных сред. Он не только долго выдерживает контакт с кислотами и щелочами, но и обладает высокой механической прочностью, не боится сильного нагрева. Всё это делает данный материал подходящим решением для обустройства газоотводов, печей, фундаментов и настила полов на предприятиях химической и пищевой промышленности, 


смотреть подробнее


Преимущества натриевого жидкого стекла

05.12.2017

Жидкое стекло – это востребованный материал, который используется в строительстве, металлургической, химической и других областях. Он представляет собой водно-щелочной раствор, в состав которого могут входить силикаты лития, калия или натрия. От этого компонента зависит как стоимость, так и характеристики готового вещества, а также его востребованность на рынке. Так, литиевые составы распространены меньше и применяются только в отдельных отраслях промышленности (создание композитных материалов, обработка деталей космических аппаратов, изготовление специальных покрытий).


смотреть подробнее


Преимущества технологии каменного литья

02.11.2017

Технология каменного литья позволяет получать изделия с хорошими эксплуатационными характеристиками, востребованные в разных отраслях. В качестве сырья для них используются базальт, диабаз, доломит и другие магматические и осадочные породы. Подготовленная шихта расплавляется и отливается в формы. Когда продукт кристаллизуется, он отжигается и охлаждается. Полученные таким образом изделия обладают важными преимуществами:


смотреть подробнее


Замазка Арзамит-5: особенности и преимущества использования

10.10.2017

Арзамит-5 – это двухкомпонентная смесь с высокой стойкостью к воздействиям химических веществ и других разрушающих факторов. Такая замазка используется при возведении и реконструкции сооружений разного назначения, а также применяется для отделки помещений и оборудования. Она обеспечивает герметичность обработанных поверхностей и обладает длительным сроком службы.


смотреть подробнее


Кислотоупорная плитка – актуальный материал для разных сфер применения

11.09.2017

Кислотоупорная плитка – это отделочный материал, который отличается от обычной керамики улучшенными эксплуатационными характеристиками. Повышенная стойкость к химическим воздействиям делает его востребованным в разных отраслях промышленности. Кроме того, благодаря своему длительному сроку службы и практичности, такая облицовка используется и в общестроительных работах (например, для облицовки площадок с интенсивным износом, балконов, террас и т.д.). Большой выбор оттенков материала – от темных коричневых и красных до светлых песочных – позволяет найти нужную цветовую гамму для разных интерьеров.


смотреть подробнее


Особенности проведения футеровочных работ

16.08.2017

Многие технологические процессы в современной промышленности сопровождаются повышением температуры и предусматривают использование агрессивных веществ. Чтобы защитить оборудование от этих разрушающих воздействий, а также снизить его влияние на окружающую среду, выполняется футеровка. Этот процесс включает в себя облицовку тепловых агрегатов (печей, топок), труб и других элементов. В результате создается непроницаемый слой, который принимает на себя химические, абразивные, тепловые и другие нагрузки.


смотреть подробнее


Сферы использования кислотоупорного порошка

05.07.2017

Кислотоупорный порошок – это минерал мелкого помола, который добавляется в строительные смеси для улучшения их характеристик. Сырьем для изготовления чаще всего является вулканическая порода диабаз, поэтому его также называют диабазовой мукой. Особенностью этого минерального вещества является малое содержание кремнезема, высокая прочность и плотная молекулярная решетка. Эти характеристики обеспечивают компоненту и смесям с его добавлением устойчивость к износу и воздействиям влаги, низкий коэффициент водопотребления.


смотреть подробнее


Кислотоупорный кирпич: основные преимущества

16.06.2017

Кислотоупорный кирпич отличается от обычного строительного не только более высокой ценой, но и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Его свойства обусловлены особенностями производства: он изготавливается с использованием специализированного оборудования из тугоплавкой глины. В сырье не должно быть примесей, которые могут снизить кислотостойкость, например, гипса или серного колчедана. При соблюдении всех правил технологического процесса на выходе получается материал с целым рядом преимуществ:


смотреть подробнее


Технический кремнефтористый натрий: применение в современной промышленности

24.05.2017

Технический кремнефтористый натрий – это востребованный в разных сферах промышленности компонент. Он представляет собой кристаллический белый, желтый или серый порошок, не содержащий механических примесей. Вещество изготавливается методом соединения кремнефтористоводородной кислоты, раствора хлорида и сульфата или карбоната натрия.


смотреть подробнее


Ассортимент и сферы применения пластиковых кислотоупорных насадок

18.04.2017

Пластиковые кислотоупорные насадки – это востребованная продукция для колонных аппаратов. Особенно широкое распространение они получили в сфере нефтепереработки и в химической промышленности. Такие детали изготавливаются из полипропиленового сырья, ПХВ, ПВДФ, полиэстера и других материалов.


смотреть подробнее



<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>