Logo

Новости

14.07.2010 11:44
PDF Печать E-mail
Обновлено ( 27.12.2010 13:12 )
 

Базальтовое литье: сферы применения

09.07.2018

Каменное литье, изготовленное из базальтового сырья, обладает целым комплексом эксплуатационных преимуществ. Оно отличается высокой устойчивостью к износу, способно долго выдерживать абразивные механические воздействия и удары. Это обеспечивает длительный срок эксплуатации камнелитых изделий.


смотреть подробнее


Метлахская плитка – современное решение для производственных помещений

07.06.2018

Метлахская плитка – это прочный материал, который хорошо подходит для облицовки полов, стен и других поверхностей в производственных помещениях. Она изготавливается из натуральных тугоплавких глин. После формовки изделия обжигаются при очень высоких температурах (около 1 200 градусов). Плотное спекание керамического сырья обеспечивает готовым изделиям хорошие эксплуатационные характеристики.


смотреть подробнее


Кислотоупорные насадки: основные типы и преимущества

16.05.2018

Кислотоупорные насадки используют на химических производствах, в нефтепереработке, медицинской промышленности. Они применяются для заполнения абсорберов разных типов, отпарных колонн, аппаратов для получения аммиака, экстракторов и другого оборудования. Правильно подобранные элементы позволяют эффективно перемешивать и перераспределять активную массу, увеличивают контакт поверхности, улучшают теплообменные процессы.


смотреть подробнее


Особенности эксплуатации полиизобутиленовых пластин

17.04.2018

Пластины полиизобутиленовые используются для эффективной защиты химического оборудования и аппаратуры, газоходов и строительных конструкций, которые могут подвергаться агрессивному воздействию растворов минеральных и органических кислот и щелочей, а также ряда других факторов.


смотреть подробнее


Особенности использования кислотоупорного кирпича в строительстве

06.03.2018

При строительстве некоторых промышленных зданий не обойтись без использования кислотостойкого кирпича. Он изготавливается из  высококачественного сорта глины, который обеспечивает более высокий уровень стойкости к различным химическим агрессивным средам. Цена такого камня несколько выше обычного, однако и характеристики намного лучше. 


смотреть подробнее


Мелющие тела: типы и особенности использования

13.02.2018

Мелющие тела используются для измельчения в различных технологических процессах, в том числе при производстве урана, золота, никеля, цинка и других металлов. Они также применяются для извлечения концентратов веществ. Измельчители изготавливаются из разных материалов. Широкое распространение получили металлические и керамические элементы.


смотреть подробнее


Кислотоупорный кирпич: характеристики и типы

11.01.2018

Кислотоупорный кирпич используется для защиты различных поверхностей (стен и пола, аппаратов и т.д.) от воздействий агрессивных сред. Он не только долго выдерживает контакт с кислотами и щелочами, но и обладает высокой механической прочностью, не боится сильного нагрева. Всё это делает данный материал подходящим решением для обустройства газоотводов, печей, фундаментов и настила полов на предприятиях химической и пищевой промышленности, 


смотреть подробнее


Преимущества натриевого жидкого стекла

05.12.2017

Жидкое стекло – это востребованный материал, который используется в строительстве, металлургической, химической и других областях. Он представляет собой водно-щелочной раствор, в состав которого могут входить силикаты лития, калия или натрия. От этого компонента зависит как стоимость, так и характеристики готового вещества, а также его востребованность на рынке. Так, литиевые составы распространены меньше и применяются только в отдельных отраслях промышленности (создание композитных материалов, обработка деталей космических аппаратов, изготовление специальных покрытий).


смотреть подробнее


Преимущества технологии каменного литья

02.11.2017

Технология каменного литья позволяет получать изделия с хорошими эксплуатационными характеристиками, востребованные в разных отраслях. В качестве сырья для них используются базальт, диабаз, доломит и другие магматические и осадочные породы. Подготовленная шихта расплавляется и отливается в формы. Когда продукт кристаллизуется, он отжигается и охлаждается. Полученные таким образом изделия обладают важными преимуществами:


смотреть подробнее


Замазка Арзамит-5: особенности и преимущества использования

10.10.2017

Арзамит-5 – это двухкомпонентная смесь с высокой стойкостью к воздействиям химических веществ и других разрушающих факторов. Такая замазка используется при возведении и реконструкции сооружений разного назначения, а также применяется для отделки помещений и оборудования. Она обеспечивает герметичность обработанных поверхностей и обладает длительным сроком службы.


смотреть подробнее



<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>